Палата предпринимателей Костанайской области помогла бизнесмену вернуть груз и выполнить обязательства

4 декабря 2015 - Веб-редактор
article8672.jpg

За помощью к экспертам представители фирмы обратились после того, как сотрудники службы экономического расследования департамента госдоходов области задержали арендованный компанией бензовоз.


Автомобиль перевозил печное топливо, а причиной остановки стала отработка профилактических мероприятий по предотвращению незаконной перевозки дизельного топлива. Задержанное авто сотрудники департамента отогнали на спецстоянку, однако не оформили надлежащим образом процессуальные документы и не опечатали сливные горловины. Но самое главное, что ТОО «Казахстанская топливная компания 91» в течении десяти дней не имела возможность забрать транспорт, чтобы исполнить контрактные обязательства на сумму 60 млн тенге.


– В оперативном порядке мы проработали данное обращение совместно с областной прокуратурой, – заявил заместитель директора Палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов. – Как результат, действия сотрудников госдоходов признаны незаконными, в связи с чем было дано указание вернуть груз и автомобиль владельцам. В отношении виновных лиц возбуждено дисциплинарное производство.


Напомним, ранее эксперты Палаты оказали содействие двум компаниям из Наурзумского района и областного центра по фактам задержания автотранспорта и неправомерного изъятия документов сотрудниками транспортной инспекции. Виновные должностные лица так же были привлечены к ответственности. Всего с начала года за защитой своих прав и интересов в областную Палату обратилось 136 предпринимателей, 63 проблемных вопроса решены положительно, в том числе 14 – путем участия в судебных заседаниях.


Татьяна ДЕГТЯРЁВА
фото пресс-службы Палаты предпринимателей области

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео