Открыты к инвестициям

21 сентября 2017 - Администратор
article14950.jpg

 

Второй день международного инвестиционного форума «Kostanay Invest 2017» начался с презентации туристических возможностей не только Костанайской области, но и других регионов Казахстана и соседней Российской Федерации. Всего в форуме участвует более 250 участников, из них более ста – зарубежные инвесторы.

 

 

- Мы сегодня презентует инвестиционный потенциал нашей области и я надеюсь, в стенах форума пройдет серия диалогов, которые в будущем воплотятся на практике, - отметил аким области Архимед Мухамбетов. - Выгодное географическое положение нашего региона, богатая минерально-сырьевая база, обширная территория сельхозугодий дают большие возможности для дальнейшего развития горно-металлургического, а также производственных комплексов обрабатывающей промышленности и других отраслей экономики.
В пленарном заседании инвест-форума было рассказано о том, каких показателей достиг Казахстан за годы независимости. Также было сказано об открытости Костанайского региона к новым инвестициям в туризме, горно-добывающей промышленности, машиностроении и агропромышленном комплексе. Стоит отметить, что для зарубежных инвесторов предусмотрены выгодные условия для работы в стране, в том числе и части налогов. Напомним, что в Костанайской области идет работа по строительству индустриальной зоны, где есть все необходимое для запуска новых производств. Первым проектом, который появится там, станет производство лифтового оборудования ГК «Век» из города Екатеринбурга РФ.

 

 

На форуме подписаны меморандумы между акиматом Костанайской области и Польско-Казахстанским сельскохозяйственным кластрером и ОА «Фонд развития предпринимательства «Даму», между ТОО "СарыаркаАвтоПром" и China National Machineru import &export Corporation, между АО «Социально-предпринимательская корпорация «Тобол» и ООО Завод «Век», между АО «Костанайские минералы» и ЗАО «Урал-Омега».

 

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии