Оптимизация для цивилизации

28 ноября 2017 - Администратор
article15446.jpg

 

Упразднение сел станет одним из решений проблемы питьевой воды в Федоровском районе.

 

Низкая обеспеченность населения питьевым водоснабжением - пожалуй, одной из наиболее острых проблем в Федоровском районе. Из 49 населенных пунктов к центральной системе подключены лишь четыре. То есть доступ к централизованному водоснабжению имеют лишь 8% населения. При этом к восьми населенным пунктам организован подвоз воды, остальные 37 пользуются колонками и собственными скважинами.

 

Чтобы решить эту проблему, в районе завершена разработка ПСД и получено положительное заключение государственной экспертизы центрального водоснабжения села Пешковка на сумму 1 млрд 711 млн. тенге. Ожидается, что реализация данного проекта увеличит обеспечение населения района централизованным водоснабжением до 20%.

 

При этом еще одним решением проблем питьевой воды в Федоровском районе станет переселение людей в близлежащие села, где функционирует центральная система.

 

- В ближайшее время мы сделаем анализ, на основании которого будет известно, какие села оптимизируем. Ранее у нас уже было упразднено шесть населенных пунктов. И эту работу мы продолжим, - пояснил аким Федоровского района Тауба Исабаев.

 

Валентина МЕЛЕХОВА

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии