Общественный совет при Костанайском областном суде участвует при выборе кандидатов в судьи

17 марта 2017 - Веб-редактор
article13283.jpg

Сегодня судебная система Казахстана показывает достаточный эффективную работу по вопросу обеспечения верховенство Закона. Ежегодно растет количество рассмотренных дел, что подтверждает повышение авторитета судебной власти среди народа, при этом качества отправления провосудия с каждым годом повышается.

 


В реализации обозначенных задач плана нации, в настоящее время механизм кадрового отбора судей усовершенствован. Повышены требования для кандидатов в судьи, при этом не менее пяти лет их стажа должны быть связаны с непосредственным участием в судебных процессах, что способствует повышению профессионализма кандидатов. При сдаче профессиональных квалификационных экзаменов дополнительно внедрена система ситуационных тестов и психологического тестирования.

 


– Перед решением вопроса о назначении судьями кандидаты проходят годичную стажировку в действующих судах, – пояснила судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам области Жаннара Тлеубаева. – Данный вопрос решается на конкурсной основе, с учетом результатов сдачи квалификационных экзаменов, профессиональных и деловых качеств, специально созданными комиссиями, в состав которых входят действующие судьи областных судов. В настоящее время в судах нашего региона на постоянной основе проходят стажировку три стажера кандидата в судьи.

 


Жаннара Тлеубаева считает, что введение обязательной нормы – пять лет стажа участия в судебных процессах, как необходимого условия для кандидата в судьи, окажет положительное влияние на судебную систему, поскольку, безусловно важно знание норм не только материального, но и процессуального права. Опыт, приобретенный в процессе прохождения годичной стажировки, несомненно понадобится будущему судье, так как программа стажировки направлена на изучение специфики работы в районном и приравненном к нему суде, что позволит кандидату приобрести необходимые практические и организаторские навыки для работы в должности судьи.

 


– Внедрение системы ситуационных тестов для проверки профессиональных навыков и умений позволит выявить готовность кандидата в судьи реагировать на сложные моменты в его будущей работе, – отметила судья. – Тестирование является «ситом», через которое пройдут наиболее подготовленные кандидаты. Соответствует ли уровень его профессиональной подготовки и психологические черты требованиям к судьям, покажет в реальности предоставленный годичный испытательный период. Действующим законодательством вопрос отбора кандидатов в судьи урегулирован нормами Конституционного закона РК «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан», Законом «О Высшем Судебном Совете Республики Казахстан» и положением о прохождении стажировки кандидатом в судьи, утвержденным Указом Президента.

 


Для оценки морально-нравственных качеств кандидатов на должность судьи в областных судах образован консультативно-совещательный орган – Общественный совет. Создание данного совета, в состав которого входят ветераны судебной системы, представители общественности и СМИ, позволяет исключить возможность отбора на должность судьи случайных и некомпетентных лиц.

 


– При отборе на судейские должности, особое внимание обращается на уровень социально-правового мышления кандидата и его психологическую подготовленность, также его компетентности и безупречности, – подчеркнула Жаннара Тлеубаева. – Таким образом, проводимая судебная реформа в рамках исполнения Плана-нации 100 шагов, направлена, прежде всего, на ее совершенствование, повышение уровня качества отправления правосудия и укрепление веры общественности в судебную систему.

 


Таисия КОЛЕВИД
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео