Областной бюджет пополнился на 22 млрд тенге

25 марта 2016 - Веб-редактор
article9837.jpg

 Уточнения в областном бюджете в ходе первой сессии шестого созыва утвердили депутаты. Руководитель управления экономики бюджетного планирования Ерлан Спанов пояснил, в связи с чем произошли данные изменения.

 

 

– Основными причинами уточнения бюджета является увеличение трансфертов и бюджетных кредитов из республиканского бюджета и Национального фонда РК в сумме 22 млрд 604 млн тенге и софинансирование за счет средств местного бюджета в размере 572 млн тенге, – сообщил Ерлан Спанов. – 2 млрд 88 млн тенге будут направлены на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры к жилью, в том числе по таким проектам, как строительство инженерных коммуникаций северо-западного жилого района Костаная, возведение газовой котельной к многоэтажной застройке микрорайона Северный села Заречного и его водоснабжение, а также на проведение вертикальной планировки микрорайона Аэропорт в Костанае.

 


Как сообщил Спанов, на кредитование реконструкции систем тепло-, водоснабжения и водоотведения планируется дополнительно направить 3 млрд 741 млн тенге. Ремонтные работы пройдут в Костанае, Лисаковске, Житикаре и Костанайском районе. На развитие индустриальной инфраструктуры в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» выделены средства в сумме 1 млрд 795 млн тенге.

 

 

Деньги направят на строительство соединительного железнодорожного пути к домостроительному комбинату, расположенному в Костанае, создание индустриальной зоны в областном центре с подведением необходимой инфраструктуры, строительство двух резервных ЛЭП с понижающей подстанцией села Айдар в районе Аркалыка. Кроме того, предусмотрены средства на завершение строительства магистрального газопровода Рудный – Качар – Федоровка.

 


По целевым текущим трансфертам дополнительно выделено 15 млрд 91 млн тенге, они будут направлены на закуп лекарственных средств и вакцин, улучшение качества жизни инвалидов, содействие развитию предпринимательства на селе в рамках «Дорожной карты занятости-2020».

 


Марина ПЕРВУХИНА

фото из архива «К-АГРО»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео