Новые возможности судебной экспертизы

5 декабря 2017 - Администратор
article15498.jpg

 

Институт судебных экспертиз по Костанайской области теперь оказывает 67 платных услуг из них 47 видов экспертиз.

 

Главное отличие платных услуг – это то, что граждане могут обратится в судебную экспертизу без обращения к органам уголовного преследования.

 

Например, платная услуга по исследованию почерка и подписи в зависимости от степени сложности экспертизы от 22 000 до 70 000 тенге.

 

Данный вид экспертизы решает много вопросов. Это и установление исполнителя рукописного текста и подписи; установление предполагаемых исполнителей; выявление диагностических признаков, указывающих на выполнение текста или подписи в необычном состоянии или под действием каких-либо «сбивающих» факторов и много других вопросов, связанный с исследованием почерка и подписи. В первую очередь это касается гражданско-правовых отношений, которые ускорят процесс судопроизводства или решат вопросы в досудебном порядке.

 

Для проведения платной экспертизы необходимо обратиться в Институт судебных экспертих по Костанайской области, написать заявление и заключить договор на предоставление услуги, в котором оговариваются все стороны сделки( права и обязанности сторон, цена, срок исполнения).

 

Данное новшество связано расширит возможности граждан в решении спорных вопросов, созданием конкурентноспособной среды в экспертной деятельности и в конечном результате, повысит качество экспертных исследований, - отмечает главный эксперт ИСЭ по Костанайской области Любовь Блохина.

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии