Не словом, а делом

1 ноября 2017 - Веб-редактор
article15259.jpg

В общественной приемной областного филиала партии «Нұр Отан» прошел день приема граждан с ограниченными возможностями в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек».

 


Шесть человек рассказали о своих проблемах и искали помощи для их решения. Все вопросы и доводы были внимательно выслушаны, разъяснены и взяты на контроль, а два из них были разрешены в день обращения.

 


Так, для жителя Костаная Виталия Любимова была приобретена инвалидная коляска, в которой он нуждается. Дело в том, что он лишился обеих ног, а в очереди на инвалидную коляску, положенную от государства, ему предстоит прождать год.

 


– Мой муж уже год не выходил из дома на улицу и столько же не встает с постели, – рассказала жена заявителя Вера Третьякова. – Приобрести инвалидную коляску за свой счет очень дорого, а ждать так долго мы не можем.

 


Ускорить решение проблемы помог депутат областного маслихата, директор ТОО «ОРТ» Айтжан Есенгельдинов, который приобрел коляску за свой счет.
Также он окажет содействие в приобретении дорогостоящих лекарств для Гульжан Исмагуловой, которая страдает псориатическим артритом. Одна капсула необходимого препарата стоит 123 тыс. тенге, а ей для одной инъекции их необходимо две.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии