Насильника приговорили к 11 годам лишения свободы в Костанае

11 декабря 2015 - Веб-редактор
article8726.jpg

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении 23-летнего Юрия Никитина Он признан виновным в совершении преступления по ст. 120 ч.3 п.3 УК РК («Изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней»), об этом сообщает пресс-служба областного суда.

 

По материалам дела, в июле 2015 года 17-летняя потерпевшая приехала в гости к своей двоюродной сестре в Мендыкаринский район, у которой пробыла до 1 августа 2015 года.

 

В тот день около 22.00 часов у сестры произошла ссора со своим супругом - подсудимым Никитиным, после которой он решил уехать на мотоцикле к своим родителям в Костанайский район. Потерпевшая попросилась доехать вместе с родственником, так как проживала там же. Перед дорогой вместе со знакомым Зыряновым, они приобрели две бутылки водки и пачку сигарет, которые употребили на стадионе. Около 01.30 часов все трое выехали на мотоцикле в Костанайский район, где по дороге оставили Зырянова в поселке. Не доезжая до поселка Владимировка по полевой дороге около 1 км мотоцикл сломался, Никитин отремонтировать его не смог, и они стали ожидать попутного транспорта. Потерпевшая в этот момент уснула на траве рядом с мотоциклом. Воспользовавшись ситуацией, Никитин надругался над несовершеннолетней свояченицей.

 

Ввиду квалификации преступления, дело рассматривалось в закрытом режиме.

 

Суд признал Ю.Никитина виновным в содеянном, назначив наказание - 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.


Асель АЛИМОВА

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео