На рынок вышел костанайский аналог известных Snickers, Mars и Milky Way

15 декабря 2017 - Веб-редактор
article15621.jpg

Сегодня АО «Баян Сулу» торжественно запустило линию по производству батончиков под торговой маркой Albo, которые уже можно приобрести в фирменных магазинах кондитерской фабрики. Также была презентована линия по производству печенья с карамелью по типу Twix.

 


Глава области Архимед Мухамбетов посетил новые цехи и встретился с работниками фабрики, он поздравил их с наступающим праздником Днем Независимости страны и отметил, что такие достижения стали возможны благодаря постоянной поддержке со стороны государства.

 

 

 


– Мы ввели в эксплуатацию современные по производству глазированное печенье с карамелью и глазированные конфеты с нугой и карамелью, – рассказал президент АО «Баян Сулу» Тимур Садыков. – Этот проект невозможно было бы реализовать без мер государственной поддержки, которой мы активно пользуемся. У нас установлено самое современное оборудование, на которое было потрачено около 1 млрд 500 млн тенге. На следующий год планируется выход продукции двух линий на плановый показатель, который составит 5 тыс. 600 тонн в год.

 

 

 

 

Костанайские батончики в отличие от зарубежных изготовлены на высоком экологическом уровне, для которых используется качественное сырье. После освоения местного рынка продукт выйдет на экспорт. На этих достижениях фабрика не собирается останавливаться и продолжит проводить работу по импортозамещению, так, в следующем году планируется открыть еще одну новую линию по производству вафель.

 

 

 


АО «Баян Сулу» инвестировало в оборудование за последние 10 лет более 20 млрд тенге. Напомним, что кондитерская фабрика выпускает около 350 видов продукции, а 30% от произведенной продукции идет на рынки России, Узбекистана, Кыргыстана, Таджикистана и Монголии.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,
фото автора
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл