На одну вакансию полицейского в ДВД Костанайской области претендует шесть кандидатов

28 марта 2016 - Веб-редактор
article9843.jpg

Состоялось открытое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на службу в ОВД. В нем приняли участие представители созданного в этом году консультативно-совещательного органа.

 

 

По словам заместителя начальника ДВД Костанайской области полковника полиции Бахытжана Ералина, всего объявлено 25 вакансий. В полицию обратилось 140 соискателей, только 60 из них прошли конкурсные испытания и были допущены к собеседованию.

 

 

Все кандидаты предварительно прошли тестирование на знание законодательства, военно-врачебную комиссию и полиграф, а также сдали тесты по физической подготовке.

 

 

– Сегодня наша задача состоит в том, чтобы отобрать лучших кандидатов на службу, – отметила член консультативно-совещательного органа ДВД, и.о. председателя Ассоциации деловых женщин Костанайской области Зора Кушкумбаева. – При этом мы будем учитывать не только их профессиональную подготовку, но и человеческие качества, смогут ли они работать с населением. Это очень важно для полицейского.

 

 

Кроме того, представители консультативно-совещательного органа начнут онлайн-прием граждан по вопросам незаконных действий сотрудников полиции. По поступившим обращениям будет проводиться служебное расследование. Если указанные факты подтвердятся, то такого сотрудника ОВД привлекут к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

 

– Уникальность нового органа заключается в том, что его члены получили более широкие полномочия для оказания содействия ОВД области в обеспечении открытости их деятельности и повышения к ним доверия населения, – подчеркнул Бахытжан Ералин. – Члены консультативно-совещательного органа с начала года приняли участие в девяти заседаниях дисциплинарной комиссии ДВД и продолжат работу по отбору кандидатов на службу в полицию.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео