На набережной в Костанае построят современный отель

11 апреля 2018 - Веб-редактор
article16435.jpg

Отель известной в мире сети Ramada Encore планируют построить на набережной вдоль ул. Гашека. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам развития города Костаная с участием акима области Архимеда Мухамбетова.

 

Строительный холдинг Bazis West при поддержке местных властей планирует начать строительство нескольких объектов на территории города. Один из них шестиэтажный отель знаменитого бренда.

 

– В отеле будет 163 номера и он станет «визитной карточкой» Костаная, – отметил исполнительный директор Bazis West Марат Молмухамедов. – Считаю, что это привлечет туристов, в том числе иностранных, так как бренд очень узнаваемый в мире. В отеле будут комфортабельные номера, зал для бизнес-переговоров, ресторан, фитнес-центр.

 

Кроме того, компания Bazis West планирует строительство высотного жилого дома в центре города и жилого комплекса в микрорайоне Береке.

 

– Планировалось построить 16-этажное здание, но скорее всего это будет 20-этажный дом, – сообщил инвестор. – Еще один проект – это жилой комплекс на территории микрорайона Береке, где будет построено 28 домов, а это порядка 270 кв.

 

Также компания планирует заняться строительством производств на территории индустриальной зоны. Здесь инвестор намерен построить завод по производству силикатного кирпича. Объем – 50 млн кирпичей в год, что позволит поднять уровень строительства. Завод по производству железобетонных изделий и завод по производству керамзитных бетонных блоков. Общие инвестиции, которые будут привлечены в регион, – порядка 10-15 млрд тенге. Строительство планируется начать в этом году и закончить в течение двух лет.

 

– В городе проблемы с отелями, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Те, которые есть, работают, спасибо им, но мест для туристов не хватает, особенно когда проводим большие мероприятия: форумы, слеты. Приезжают инвесторы, их заселяют в гостиницу, а вечером выселяют, потому что приехали другие гости. Где такое видано? Поэтому необходимо строить отели, дома. У нас нет такой гостиницы, чтобы 150 номеров было сосредоточено в одном отеле, считаю, что это даст нам хорошие показатели, особенно по въездному туризму. Заводы, которые будут строиться в рамках реализации программы «Нурлы жер» и обеспечения данной программы строительными материалами, тоже нужны, потому что мы должны работать на снижение себестоимости материалов. Сегодня у нас есть несколько кирпичных заводов, но они не успевают. Наши строители везут материал с России, Акмолинской области. А цены на кирпич просто ужасные – 70 тенге и выше. Кроме того, не нужно бояться строить высокие дома. Почему в других городах есть высотки, а у нас нет. Чем Костанай хуже? Город должен расти вверх, должны быть высотки.

 

Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото предоставлено пресс-службой акима города 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл