Молодые специалисты Костанайской области предлагают новые проекты

20 октября 2017 - Администратор
article15181.jpg

 

Свои разработки они представили на VII международной научно-производственной конференции (НПК) «Полиметалла» для молодых специалистов «Инновации в производстве».

 

Участие в ней приняли 16 молодых специалистов – сотрудников предприятий компании из Казахстана и Урала.

 

Президент страны Нурсултан Назарбаев неоднократно обращал внимание на важность подготовки и развития высококвалифицированных кадров для дальнейшей индустриализации Казахстана. Он отмечал необходимость для работодателей заниматься развитием кадрового потенциала.

 

Речь Президента об «энергии будущего» в рамках международной выставки вдохновила одного из участников НПК, специалиста энергослужбы золотоизвлекательной и обогатительной фабрики АО «Варваринское» Олжаса Косжанова на разработку проекта по использованию современных энергосберегающих приборов на фабрике предприятия.

 

‒ Я давно работал над темой энергосберегающих материалов, изучал ее, интересовался опытом других предприятий, которые внедрили их у себя, ‒ отметил Олжас Косжанов. – На конференции я показал на примерах, доказал в цифрах, что предприятию пора внедрять современные энергосберегающие материалы. Для меня НПК ‒ это хороший шанс быть услышанным, заявить о себе и воплотить мою идею в жизнь.

 

НПК-2017 проходит на трех региональных площадках «Полиметалла» – в Хабаровске, Магадане и Астане, а финал впервые состоится в Санкт-Петербурге. Более 45 молодых специалистов компании представили свои производственные проекты в рамках конференции. НПК открывает возможности проявить себя, озвучить свои идеи и получить экспертную оценку. Свежий взгляд и рационализаторский подход, которые представляют на этом масштабном форуме талантливые молодые сотрудники, позволяют им расширить свои профессиональные границы и пересмотреть подходы в решении актуальных задач.

 

P.S. Продолжение материала читайте в печатной версии «К-АГРО».

 

Таисия КОЛЕВИД,

фото предоставлено Еленой ПРОХОРЕНКО


comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии