Молодые активисты побывали на предприятиях Рудного

19 октября 2016 - Веб-редактор
article11989.jpg

В рамках международной выставки «Экспо-2017» молодежь вместе с журналистами побывала в Рудном. Здесь они посетили несколько объектов как производственные, так и социальные.

 

 

Жасотановцы побывали в учебном комбинате АО «ССГПО», где проходит обучение и повышение квалификации сотрудников. Учебные классы здесь оборудованы всем необходимым, а имеющиеся тренажеры являются аналогами машин, работающих на рудниках. Занятия проводят, как действующие работники АО «ССГПО» так и педагоги высших учебных заведений.

 

 

 

 

– Всего в учебном комбинате 25 классов, – рассказала начальник учебного центра Анастасия Горбунова. – Ежегодно здесь выпускаются около 5 тыс. человек по 230 профессиям. К примеру, для повышения знаний помощников машинистов тягового агрегата и отработки необходимых навыков имеется тренажер с натуральной панелью управления и реальным местом положения. Уникальность этого тренажера в том, что он сделан, как настоящая машина и с помощью специального экрана стажер переносится на свое рабочее место. Стоит отметить, что съемки для этого аппарата были сделаны в настоящих карьерах. Перед началом поездки ученикам выдается сценарий движения, при котором можно выбирать время суток, погодные условия и маршрут. По окончанию выдается протокол, где можно увидеть допущенные нарушения.

 


Следующим объектом посещения стал лечебно-оздоровительный центр «Рассвет», где услугами высококвалифицированных врачей может воспользоваться любой желающий.

 

 

 


– Медицинские кабинеты оснащены по последнему слову техники, лечим в нашем центре практически все болезни, – отметила главный врач Рамзия Гилязитдинова. – Нашей гордостью является физиокабинет аналогов, которому нет в области. Он оснащен более 20 аппаратами, которыми можно вылечить обычный насморк и более сложные болезни сердца, желудка. Используется у нас и гирудотерапия – лечение пиявками.

 


Одним из последних аппаратов, который был приобретен для центра это костный денситометр. С помощью него можно узнать концентрацию кальция в организме, если его не хватает врачи увеличивают лекарственные препараты с его содержанием.

 


Завершился визит посещением пекарни индивидуального предпринимателя Любови Карагулиной, она занимается выпечкой хлеба уже на протяжении 20 лет. Свой юбилей пекарня отметит в ноябре этого года. Здесь трудятся 70 рудничан.

 


– Хлебом обеспечиваем города Костанай, Лисаковск, Рудный и поселок Качар, а также близлежащие села, – пояснила предприниматель. – Цех работает круглосуточно. Уже с семи вечера мы формируем заявку, которую будем выпекать с шести до одиннадцати часов утра.

 


Помимо стандартных хлебобулочные изделий не считая кондитерских выпекают около 30 тыс. единиц в сутки. А еще здесь есть кондитерский цех, в котором изготавливаются торты, печенье, хворост. В ассортименте имеется нарезной хлеб с разными начинками.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео