Лыжница Тамара Эбель из Костанайского госуниверситета стала шестой в классическом спринте

8 февраля 2016 - Веб-редактор
article9237.jpg

В рамках VI Национальной республиканской универсиады прошли соревнования в классическом спринте. Ее участниками стали 136 юношей и 76 девушек.

 

 

Как отметил главный судья по лыжным гонкам Евгений Кисляков, классический спринт – это одна из самых интересных программ в лыжных гонках. Она включает в себя квалификацию и три забега.

 

 

– Это тестовые соревнования перед Всемирной универсиадой, – отмечает Кисляков. – Наша цель не только провести гонки, но и узнать свои слабые стороны. Участие в этом году принял почти весь состав сборной Казахстана. В итоге лыжники разыграют семь комплектов медалей в мужской и женской группах.

 

 

Несмотря на то, что спортсмены из Костаная не заняли призовых мест, они достойно сражались. Среди них – сестры Тамара и Валентина Эбель, которые на равных боролись с участниками из других вузов. Тамара – мастер спорта по лыжным гонкам. В классическом спринте она вышла в финал и стала шестой.

 

 

– Я ожидала лучшего результата, – рассказывает Тамара Эбель. – Буду стараться лучше кататься. Организация соревнований на высшем уровне. Единственное, что помешало, погода. Я еще ни разу не бегала под палящим солнцем и резко меняющейся температурой.

 

 

У сестер один тренер, но тренировочный процесс разный. Лыжными гонками они занимаются уже 12 лет, являются постоянными участницами чемпионатов Республики, несколько раз представляли нашу страну на Всемирной универсиаде. В классическом спринте Валентина Эбель дошла до полуфинала и стала третьей.

 

 

– Мы катаемся на лыжах с восьми лет, – рассказывает Валентина Эбель. – Сначала занимались для здоровья, а потом это стало увлечением всей жизни. Я не жалею, что выбрала данный вид спорта. Уже много лет тренируюсь, столько всего пройдено, но хочется добиться большего, тем более, что есть к чему стремиться. В этой универсиаде настроены войти в тройку победителей.

 

 

Марина ПЕРВУХИНА

фото автора

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео