Легализовать имущество в Казахстане можно до конца года

24 февраля 2016 - Веб-редактор
article9436.jpg

Легализация дает возможность ввести в законный оборот собственное имущество, улучшить инвестиционный климат в стране и снизить долю теневой экономики.

 

Акция стартовала 1 сентября 2014 года и завершится 31 декабря 2016 года. Однако легализовать имущество, на которое не оформлены права по закону, можно до 30 ноября 2016, по иному имуществу – не позднее пяти рабочих дней до истечения срока легализации. Легализовать свое имущество могут граждане, оралманы, лица, имеющие вид на жительство в Казахстане.

 

Комиссия в здании городского акимата принимает документы на легализацию. В настоящее время поступило 1 511 заявлений, из них одобрено 1 042 по 2 398 объектам на общую сумму свыше 4 млрд тенге.

 

К имуществу, подлежащему легализации, относятся деньги, ценные бумаги, доля участия в уставном капитале юридического лица, недвижимое имущество, находящееся на территории РК, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством. При этом строения должны соответствовать целевому назначению участка, а также СНиПам. Земельные участки, где расположены легализуемые объекты, должны принадлежать субъектам легализации на праве собственности. Кроме того, к имуществу относятся сооружения, оформленные на ненадлежащее лицо и недвижимое имущество, находящееся за пределами РК.

 

 

Ирина СТЕПАНОВА

фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео