Костанайскую область посетила представитель ЦИКа Сабила Мустафина

31 октября 2016 - Веб-редактор
article12131.jpg

В период подготовки и проведения выборов наш регион с рабочим визитом посетила член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Сабила Мустафина, побывавшая в Костанайском, Денисовском и Тарановском районах.

 


В соответствии с Законом «О выборах в Республике Казахстан» в 10 регионах страны прошли выборы депутатов вместо выбывших. В нашем регионе выбирали пять новых депутатов: четырех в районные маслихаты и одного в городской.

 


По словам Мустафиной, все территориальные участковые встретили день голосования, так называемые малые выборы, в полной боевой готовности, не было установлено ни единого факта нарушения Закона «О выборах».

 


– Из многочисленных встреч с членами участковых и территориальных комиссий мы пришли к выводу, что необходимо установить дифференциацию числа членов комиссий от количества избирателей на участках, – подчеркнула Сабила Мустафина. – На сегодняшний день одинаковое число членов комиссий организуют и проводят выборы независимо от числа голосующих.

 


По данным ЦИК 30 октября в Казахстане прошли выборы 160 избирательных участках, где проголосовало более 200 тысяч казахстанцев.

 


Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото с сайта today.kz 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео