Костанайским театралам рассказали о вреде наркомании

4 декабря 2015 - Веб-редактор
article8677.jpg

Режиссер Наталья Дедюх на сцене областного драматического театра поставила сценическую композицию, посвященную борьбе с распространением и употреблением наркотиков среди подростков под названием «Скажем наркотикам – НЕТ!».


С наркоманией можно бороться различными способами, в том числе и посредством искусства. По мнению организаторов спектакля, наркомания является «болезнью» нашего общества и с ней нужно бороться. Сценическое действие завязано вокруг видео-роликов, в которых рассказываются реальные истории людей.


Главных героев спектакля сыграли молодые актеры драматического театра. Как сообщила один из организаторов Лариса Байгунусова, подготовка постановки заняла около месяца.
- С этим спектаклем мы в этом году посетили Лисаковск, в планах у нас Мендыкаринский и Узункольский районы, - говорит Байгунусова.


На сцене три молодых человека. Один пытается продать другому запретное вещество, а третий рассказывает ему о последствиях, так как сам бывший наркоман. Он показывает видео о реальных людях, которые принимали наркотики и сейчас не живут, а существуют. Подобная ситуация случается и с группой молодых девушек, которая чтобы чувствовать себя раскрепощённо на дискотеке принимает наркотические вещества. Заканчивается представление тем, что все молодые люди отдыхают на природе и им сообщают о том, что их подруга «вышла» в окно – покончила жизнь самоубийством. Как считают организаторы, именно такая форма борьбы более эффективна, когда на сцене соединяется видео и театральная постановка.


- Жутко интересно и страшно смотреть данный спектакль, - говорит Лариса Байгунусова. – Но не всегда пришедшие в театр ведут себя культурно. К счастью, есть те, кто действительно ценит искусство, и, выходя из зала, говорят: «большое спасибо».


Марина ПЕРВУХИНА,
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео