Костанайский завод начал выпуск сеялок нового поколения

7 марта 2017 - Веб-редактор
article13180.jpg

Производитель зерноуборочных комбайнов марки «ESSIL» возобновил и модернизировал производство сеялки-культиватора, ранее известной как «СЗУ - 21». Улучшенная версия получила название «Алтын Дән».

 


Сеялка – это один из основных агрегатов, используемых во время весенне-полевых работ. В частности, сеялка «Алтын Дән», производство которой налажено на костанайском заводе, – универсальна, потому как предназначена для посева зерновых, зернобобовых культур, однолетних и многолетних трав. В процессе посева происходит подрезание сорняков, рыхление, высев и прикатывание почвы. Одновременно с семенами можно вносить туковые удобрения. Ширина захвата сеялки – 2 метра, глубина заделки семян в почву составляет от 20 до 80 мм в зависимости требований высеваемой культуры.

 


Производство сеялки-культиватора на предприятии было освоено в 2009 году. В 2014-16 годах из-за реконструкции завода их выпуск приостановили. В этом году решили возобновить изготовление агрегата. Специалисты конструкторско-технологического отдела устройство доработали: трансформированы старые инженерные чертежи, усилена работа некоторых узлов и деталей. Около 60% всех комплектующих, необходимых для выпуска сеялки, производится на заводе.

 


– Мы стараемся получать от сельхозпроизводителей, которые используют наши сеялки, отзывы и на их основе прорабатываем проблемные вопросы, вносим конструкторские изменения, совершенствуем продукт, – рассказал начальник производственного управления Виктор Борисов. – К примеру, в нынешней версии сеялки «Алтын Дән» мы усилили некоторые узлы: укрепили переднюю вилку и ступицу, что значительно повысило прочность несущей конструкции. В производстве рамы применили более прочный двутавровый профиль. Толщину металла, используемого для изготовления прикатывающих катков, увеличили. Для повышения безопасности труда механизаторов вместо одной подножки сделали две.

 


Сейчас предприятие работает в ускоренном темпе и планирует завершить производство сеялки до начала весенне-полевых работ к 1 апреля. Реализация отечественных модернизированных сеялок-культиваторов будет осуществляться через сервисные центры. Их стоимость стартует от 960 тыс. тенге.

 


– Реализовать сеялки-культиваторы планируем через лизинговые организации – АО «КазАгроФинанс», ТОО «Технолизинг», а также напрямую с завода производителя, – отметил коммерческий директор АО «АгромашХолдинг» Руслан Сейльханов. – При изготовлении нашего агрегата использована высококачественная покраска, которая защищает металл от коррозии, усилены и усовершенствованы самые уязвимые элементы. Мы также установили гарантийный срок на 12 месяцев, в течение которого клиент сможет воспользоваться необходимым сервисным обслуживанием.

 


Анна СЕРГЕЕВА
фото предоставлено пресс-службой «АгромашХолдинг»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео