Костанайский театр импровизации представил свой новый спектакль

3 февраля 2016 - Веб-редактор
article9171.jpg

В этом году театральной студии импровизации «На весу» исполняется четыре года.

 

– Каждая наша постановка неповторима, – рассказал «К-АГРО» руководитель театра импровизации Павел Мозгольд. – Невозможно сыграть одинаково одну и ту же сцену, и в этом вся прелесть. На протяжении четырех лет своего существования театр твердо укрепился в молодежной среде и продолжает развиваться, что дает возможность ходить на занятия и взрослым. Мы стараемся ставить спектакли ежемесячно, у нас есть свой зритель.

 

 

В спектакле рассказывается о современном обществе. К сожалению, люди забывают, что значит общаться в реальности. Интернет и телефоны заменили нам живое общение. Как часто мы говорим глядя в глаза человеку все, что думаем и чувствуем? Смайлы заменили эмоции. Актеры считают, что в спектакле зрители увидят себя и осознают происходящее.

 

Зал был полон. В постановке приняли участие 10 артистов. На сцене состоялся дебют четырех новых молодых актеров. Это были обычные посиделки с друзьями, на которых решаются сложные ситуации.

 

Темы, задаваемые зрителями, были разными: одиночество, эгоизм, как обрести чувство юмора, отношения внутри семьи – извечная проблема отцов и детей, борьба с ленью, а также совесть и разум. Кроме того, поднимались вопросы, возникающие в коллективах.

 

– Очень хочется, чтобы люди уходили со спектакля с хорошим настроением, а после провели время с родными и близкими, сказали самые важные слова, – отметил руководитель. – В этом представлении любой может стать сценаристом, просто позвонив по номеру телефона.

 

 

Сюрпризом стало появление приглашенной гостьи, костанайской вокалистки Гульшат Салыковой, которая исполнением песни завершила спектакль.

 

– Молодые актеры повысили качество импровизаторской игры, – подчеркнул Павел. – За короткое время ребята научились работать в одной команде, чувствовать и понимать друг друга и самое главное – передавать суть своих мыслей зрителю в монологе.

 

 

В феврале у нас состоится спектакль, посвященный Дню всех влюбленных. Что в нем будет, вы узнаете, посетив наш театр!

 

Ирина СТЕПАНОВА

фото предоставлено Театром импровизации

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео