Костанайский областной суд и акимат области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве

13 июля 2016 - Веб-редактор
article11038.jpg

Меморандум заключен с целью сотрудничества в области укрепления взаимодействия по всестороннему развитию и активному внедрению институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров, широкого применения информационных технологий в судопроизводстве, а также усиления взаимодействия по вопросам формирования списков кандидатов в присяжные заседатели.

 


С момента принятия Закона «О медиации» с 2011 года по июнь 2016 года судами области утверждено 3 147 медиативных соглашений по уголовным, 2 169 – по гражданским делам и 2 824 – по административным делам.

 


Председатель Костанайского областного суда Асламбек Мергалиев на встрече рассказал об основных направлениях проводимой работы по популяризации примирительных процедур. Было отмечено, что при акиматах сел области открываются кабинеты и пункты судебной медиации, созданы мобильные группы медиаторов из числа судей областного суда, членов общественных организаций. Со слов председателя суда, в большинстве случаев, медиация применяется посредством судьи-примирителя, что является наиболее эффективным.

 


Аким области Архимед Мухамбетов также подчеркнул, что благодаря применению примирительных процедур, количество судебных споров снижается, а граждане приходят к мирному разрешению конфликта.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой Костанайского областного суда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео