Костанайский автопром выиграет от прихода новых инвесторов

20 апреля 2017 - Веб-редактор
article13562.jpg

Китайская госкомпания по импорту и экспорту автомобилей подписала соглашение о намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup.

 


Такая информация появилась на одном из республиканских информационных порталов и на сайте ТОО «СарыаркаАвтоПром». Какие изменения произойдут на заводах компании, рассказали в пресслужбе.

 


– Совсем недавно было принято решение о том, что Китайская государственная компания по импорту и экспорту автомобилей China National Machinery IMP. & EXP. CORP. (СМС) выкупит 51% простых акций AllurGroup, – прокомментировала сделку пресс-секретарь АО «АгромашХолдинг», ТОО «СарыаркаАвтоПром», который входит в АО «Группа компаний «Аллюр» Ангелина Синева. – Для нашей компании это очень хорошее событие – это приток инвестиций, а значит будет улучшаться и оздоровляться финансовая составляющая. В плане рабочих мест ничего не поменяется, сотрудники также будут работать. Изменения коснутся топ-менеджеров, в их состав добавятся представители китайской компании, которые будут вести контроль и технические менеджеры, осуществляющие контроль над исполнением обязательств. Кроме того, планируется расширение модельного ряда. В акционерах остается и Банк развития Казахстана, который имеет 11% акций.

 


Анна СЕРГЕЕВА
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии