Костанайские спасатели в очередной раз провели рейд по местам зимней рыбалки

19 ноября 2015 - Веб-редактор
article8500.jpg

По словам костанайских спасателей в настоящее время ледовый покров на водоемах региона еще недостаточно прочный и не всегда может выдержать вес человека. Толщина льда едва достигает безопасных 10 сантиметров при отсутствии устойчивых, крепких морозов.


На сегодня на водоемах области по-прежнему сохраняется опасность сезонного риска, так называемый тонкий лед. Поэтому на водных объектах усилено патрулирование, проводятся профилактические рейды. Основной целью патрулирований является обеспечение безопасности граждан, предупреждение несчастных случаев и гибели людей на воде.


Накануне специалисты Департамента по ЧС Костанайской области и СРАОСО провели очередной рейд по местам зимней рыбалки совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Участники рейда побывали на реке Тобол в Костанае под малым мостом и в районе КЖБИ. К сожалению, ни у одного из рыбаков не было спасательного жилета. Однако у большинства из них оказались подручные средства (ножи и топоры), с помощью которых, в случае попадания под лед, легче спастись. Любители зимней рыбалки пробили лунки на приличном расстоянии друг от друга, выдерживая расстояние не менее 5-6 метров. В ходе рейда спасатели провели разъяснительную работу, напомнили о правилах безопасного поведения на водоемах во время зимней рыбалки. Рыболовам напомнили, что во время зимней ловли рыбы не следует на небольшом расстоянии пробивать большое количество лунок, не следует также выходить на лед в темное время суток и при тумане, снегопаде или дожде, а главное нельзя скапливаться в группы.


Спасатели надеются, что данное мероприятие не пройдет зря и их советы помогут обезопасить любителей подледной рыбалки.


Татьяна ДЕГТЯРЁВА
фото предоставлено отделом предупреждения
ЧС ДЧС области

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео