Костанайская область снова примет участников ралли-рейда «Шелковый путь»

4 июля 2017 - Веб-редактор
article14220.jpg

Автогонщики проедут по маршруту от Москвы до Сианя и «заглянут» в наш регион, чтобы отметиться на одном из участков и передохнуть.

 

 

Старт самого протяженного ралли планеты традиционно будет дан на Красной площади в Москве 7 июля и далее гонка продолжит свой путь на Восток. В Казахстан караван прибудет 10 июля и первым, как и в прошлом году ралли примет Костанайский регион. На следующий день гонщики выйдут на старт этапа Костанай-Астана. По прибытии в столицу Казахстана 11 июля будет организован торжественный проезд участников в рамках мероприятий Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017». 12 июля будет дан старт очередному этапу Астана-Семей и завершится казахстанский маршрут ралли этапом Семей-Уржар 13 июля. Из Восточно-Казахстанской области «Шелковый путь» отправится в Китай, где участникам предстоит добраться до финиша в древнем городе Сиань 22 июля.

 

 

 

 

«Шелковый путь»-2017 – это 9 тыс. 608 километров, 14 этапов, 17 спецучастков. К старту ралли организаторы разработали новый проект маршрута, который вобрал в себя лучшие наработки шестого издания, а также несколько новинок и сюрпризов. Ралли «Шелковый путь», это совершенно уникальная трасса – участников ждут бескрайние казахстанские степи и извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны и песчаные массивы Китая. Организаторы уверены, что разработанный ими маршрут понравится спортсменам и станет настоящей проверкой команд на прочность.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии