Костанайцы задали вопрос министру информации и коммуникаций РК

21 июня 2017 - Веб-редактор
article14098.jpg

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев провел отчетную встречу с населением, в ходе которой дал ответы на вопросы, поступившие со всех областей страны, в том числе и Костанайской.

 

 

Главный редактор еженедельной региональной аграрной и общественно-политической газеты Елена Кашарина отметила, что учитывая политическую значимость реализации государственной информационной политики по продвижению основных приоритетов Стратегии развития государства, актуальным становится вопрос о проведении конкурсных процедур государственного заказа через региональные СМИ особым порядком. И спросила:

 

– Планируется ли изменение законодательства в части выведения государственного информационного заказа из общих правил государственных закупок?

 

 

– Для этого наверное потребуются изменения в законодательство: в бюджетный Кодекс надо будет внести соответствующие поправки, – ответил Даурен Абаев. – Конечно если такая процедура проводится в отношении региональных СМИ, то в регионах необходимо менять эту практику. Я с вами согласен. Будем работать, потому что на республиканском уровне мы соответствующую работу уже провели.

 

Для решения этого вопроса в нашем регионе министру будет представлено предложение для рассмотрения от Костанайской области. 

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото с сайта: bnews.kz 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии