Корреспондент "К-АГРО" на Международной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане

29 июля 2017 - Веб-редактор
article14438.jpg

 Первый день позади. О первых впечатлениях и казахстанском павильоне "Нур Алем".

 

Послушав советы тех, кто уже был на "ЭКСПО-2017" о том, что ходить придется много и очереди здесь большие, мы с друзьями, надев удобную обувь, вооружившись рюкзаками с водой и едой, отправились в центр притяжения всех туристов с самого утра. Как оказалось, людей, пришедших спозаранку, было немного. Мы были одни из первых. Без труда пройдя к входу с целым рядом пропускных пунктов, нас проверили от и до: первым делом металлоискателем, а потом и просканировали сумки. Ничего запретного мы с собой не принесли и потому буквально сразу направились внутрь выставки. Торопились к казахстанскому павильону «Нур Алем», так как, опять же по словам тех, кто был здесь, чтобы осмотреть сферу с первого до последнего этажа, нужна масса времени. Так оно и есть! Самая большая сфера в мире заняла у нас часа четыре или даже пять. Но обо всем по порядку!

 

Пока все страны потихоньку раскрывали свои двери, первое место, в которое нас прямо-таки заманили, - тематический павильон, где рассказали о будущей энергии и познакомили с миром, в котором мы будем жить. Оказалось впечатляюще! Побывали на кухне будущего, прекрасном саду, попытались создать энергию. В общем, сразу вошли в курс дела.

 

Боясь ничего не успеть, мы поспешили к казахстанскому павильону. Ведь именно он был в наших планах самым первым. Подойдя ко входу, мы поняли, где все посетители. Желающих заглянуть в самый центр выставки было множество и это при том, что был будничный день. Боюсь представить, какой наплыв людей здесь по выходным.

 

В павильоне «Нур Алем» мы испытали самые разные чувства – от страха, проходя по стеклянной лестнице на высоте почти 100 метров, до восхищения акробатами из Великобритании, которые на этаже кинетической энергии устроили настоящее шоу. Кстати, об энергии: в сфере можно было познакомиться со всеми видами энергии и, конечно же, насладиться впечатляющим видом на Астану с высоты самого высокого сферического здания в мире.

 

Марина ПЕРВУХИНА,

фото автора

 

Похожие статьи:

Новости регионаДни Костанайской области на «ЭКСПО-2017»

EXPO-2017Иностранцы рассказали о самом впечатляющем павильоне ЭКСПО

EXPO-2017Знаменитая японская ЭКСПО-бабушка приехала на выставку в Астану

EXPO-2017Номера в гостиницах подорожали за месяц в Астане

EXPO-2017Энергетическое шоу и Город будущего показали президентам Казахстана и Германии

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии