Концерт «От казахского ханства до независимого Казахстана» показали солдаты в Костанае

18 декабря 2015 - Веб-редактор
article8786.jpg

Воинская часть 6697 Национальной гвардии Республики Казахстан приготовила театрализованный концерт художественной самодеятельности из числа офицеров, военнослужащих по контракту и срочной службы.


В год 550-летия казахского ханства, 20-летия Ассамблеи народа Казахстана, 20- летия Конституции Республики Казахстан, военнослужащие, перевоплотились в актеров и показали на сцене путь становления Казахского ханства. Мероприятие проходило на сцене городской школы детского творчества.

 

Будучи недовольной жёсткой политикой Абулхаира, часть племён во главе с султанами Жанибеком и Кереем вынуждена была откочевать в Могулистан, расположившись в междуречье Шу и Талас. Там было создано самостоятельное государственное образование — Орда, за которой закрепилось название Казахское ханство. Следующим ханом Казахского ханства становится сын Жанибека Касым-хан, при нем достигнут наивысший расцвет государства.
Хакназар, Есимхан, вторжение джунгар, Абылай-хан и хан всех трех жузов - Кенесары… Советский союз. Великая Отечественная Война. Современный Независимый Казахстан. Всю историю казахстанских земель показали на сцене актеры-солдаты. Между сценами были танцевальные и вокальные номера.


В холе на военнослужащих были представлены образцы формы одежды Национальной гвардии Республики Казахстан.

 

На фото (слева – направо): взрывозащитный комплект «БУЧА» со свинцовыми пластинами, защищающими части тела от осколочных ранений и ударной волны. При пресечении массовых беспорядках гвардия использует защитный костюм «Робокоп», имеющий чешуйчатые пластины и шлем с забралом, а также противоударный щит и резиновую палка. Постовой для охраны общественного порядка в нацгвардии обладает резиновой палкой, электрошокером и наручниками.


Повседневная форма одежды для офицеров Северного региона имеет нашивку волка, у каждой региональной команды она своя. Кроме того, среди форм одежды есть парадная - для военнослужащих срочной службы и офицерского состава.


Ирина СТЕПАНОВА
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео