Казахстанский павильон стал самым большим на сельскохозяйственной выставке в Польше

5 декабря 2017 - Администратор
article15499.jpg

 

 

На прошедшей Центральной сельскохозяйственной выставке CTR-2017 в Варшаве казахстанский павильон расположился на территории в 200 кв. метров. В нем была представлена отечественная экспортная продукция от АО «Продкорпорация», компаний «AsiaWaters», АО «Баян Сулу», а также различные инструменты поддержки агробизнеса государственных организаций АО «KazakhExport», АО «Kazakh Invest» и ТОО «Центр трансферта и коммерциализации агротехнологий».

 

В ходе посещения павильона Министр сельского хозяйства и развития села Польши К.Юргель отметил высокий уровень сотрудничества между странами в области сельского хозяйства, указав на значимость подписанного 22 августа 2016 года соответствующего межправительственного соглашения. Он подтвердил готовность польской стороны передавать казахстанским партнерам успешный опыт, знания, технологии, а также заинтересованность в продвижении польских агроинвестиций на рынке РК.

 

В этот раз на самой крупной сельскохозяйственной выставке в Польше приняли участие свыше 400 компаний из более чем 20 государств. В состав казахстанской делегации во главе с заместителем акима Костанайской области Меиржаном Мырзалиевым вошли представители АО «Продкорпорация», ЭСК «KazakhExport», АО «Kazakh Invest», ТОО «Центр трансферта и коммерциализации агротехнологий», акимата города Капшагая, СПК «Тобол», «Expo Group», а также свыше 10 частных компаний.

 

 

Эта выставка является отличной площадкой для встреч фермеров и жителей сельских районов с производителями машин, оборудования. Польские предприниматели в свою очередь представляют отечественным и зарубежным партнерам новые формы сотрудничества, торговли и инвестиций.

 

Кроме того, во время выставки был организован казахстанско-польский бизнес-форум с участием 64 польских компаний и сельскохозяйственных организаций, по итогам которого подписаны соглашения между Продкорпорацией и Польско-казахстанским агрокластером, представляющим несколько польских импортеров, о поставках в Польшу семян льна и горчицы, а также между казахстанской компанией «Эко Ферма 2015» и польской компанией «Imago» о выращивании клубники с применением высокоэффективной технологии NGS. Также казахстанская делегация провела ряд двусторонних встреч с крупными потенциальными инвесторами и торговыми партнерами, посетила современные перерабатывающие предприятия компаний Dawtona, Mlekovita и Biaform.

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии