Карим Масимов протестировал электрокар в Костанае

13 июля 2016 - Веб-редактор
article11035.jpg

В ходе рабочего визита Премьер-Министр РК Карим Масимов осмотрел производственный цех ТОО «СарыАркаАвтоПром» и сельскохозяйственную технику АО «Агромаш Холдинг».

 


Премьер-Министру была показана презентационная партия электрических автомобилей марки «JAС». В производственный цех отечественного автопроизводителя планируется ввести три модели этой марки седан, городской внедорожник и грузовик грузоподъемностью до 2,5 тонн.

 


Для серийного производства электромобилей на казахстанский рынок сейчас ведутся работы по их сертификации и тестированию в условиях нашей страны. Также стоит вопрос об их эксплуатации в зимний период.

 

 

 


– Автомобиль заряжается в течении восьми часов от обычной розетки, а с помощью специального устройства за два часа, – говорит Алексей Сидоренко, управляющий директор «Allur Group». – Этого времени достаточно, чтобы проехать до 300 километров в течение дня на одной зарядке. Представленные сегодня образцы мы будем производить в наших цехах, в том количестве, которое потребует рынок. Все будет зависеть от спроса. Планируется, что аккумуляторные батареи будут закупаться в Китае, в ТОО «СарыАркаАвтоПром» будет производиться окраска и сварка кузовов автомобилей этой марки, в том числе и электрических моделей. Ориентировочно производство планируется начать в конце 2016 года. Стоимость автомобиля составит около 20 тыс. долларов США.

 


Премьер-Министр поставил задачу дальнейшего увеличения производства электрических автомобилей, а также необходимости развития инфраструктуры для таких авто.

 


Председатель Совета директоров «Allur Group» Андрей Лаврентьев, в ходе встречи доложил Премьер-Министру о текущем состоянии производственных площадок, отчитался о проведенной реконструкции производственных цехов в рамках модернизации производства, а также рассказал о дальнейших планах изменения цехов до 2017 года с учетом расширения модельной линейки мелкоузлового производства легковой и коммерческой техники.

 


Затем Карим Масимов протестировал тестовую модель электрического городского кроссовера JAC IeV6S.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото предоставлено пресс-службой АО «Агромаш Холдинг» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео