Ярмарка всегда в цене!

27 ноября 2017 - Администратор
article15436.jpg

 

 Аким города Базыл Жакупов поблагодарил от имени исполнительной власти и горожан крестьян и фермеров из 11 районов области, поставивших на ярмарку 27 тонн мяса и мясных продуктов, 684 тысячи штук яиц, 4 тонны растительного масла, 18 тонн картофеля и 10,5 тонн овощей.

 

– В скором будущем мы закончим подбор партнера в рамках государственно-частного партнерства и откроем стационарное, круглогодичное помещение для проведения ярмарок-распродаж сельскохозяйственной продукции, которое будет находиться в районе индустриальной зоны в северо-западной части города. В ярмарочные дни будет организовано движение дополнительного общественного транспорта. Маршруты автобусов свяжут центр и все микрорайоны города с местом проведения ярмарки, – подчеркнул аким города Костаная Базыл Жакупов.

 

 

Супружеская чета пенсионеров Ахметовых поделилась мнением о ярмарке: «Выбор широкий: есть и конина, и говядина, но мы шли целенаправленно за бараниной. Быстро смогли договориться по цене (1100 тенге за кг) с продавцом из района, претензий по качеству нет. Молодой парень даже согласился разделать часть туши, чтобы вдвоем было легче нести. Спасибо властям города, что организуют такие ярмарки и контролируют цены, а фермерам – благодарность за то, что не хотят урвать с нас побольше денег».

 

Большая часть крытого павильона была отведена под торговлю мясом: изобилие выбора и география поставок приятно радовали глаз. На ярмарке были объявлены средние рекомендуемые цены, например, самое дорогое мясо – это конина (1500 тнг), говядина – по 1250 тнг, баранина – по 1150 тнг и свинина – 1050 тнг за кг. В достаточном ассортименте было представлено мясо птицы, кстати, с Белозерки Костанайского района. Предприниматель Михаил Папертный предлагал экологически чистое мясо уток и гусей по ценам намного ниже даже ярмарочных. «Для меня ярмарка – это праздник, общение с коллегами. Костанайцы купят у нас качественное мясо дешевле, чем в магазине или на рынке, и у них на душе будет праздник, разве не так?» – считает он.

 

 

 

Ставшие уже традиционными очереди за яйцами (200-210 тенге/десяток), растительным маслом и картофелем продвигались очень быстро, без ажиотажа, давки и споров. Благо, что точек по продаже было несколько. Крупный картофель по 90 тенге от КХ «Брехачев В. И.» соседствовал с более мелким по 75 тенге от КХ «Садовод», у покупателей был выбор. Из многочисленных источников пришлось услышать о том, что цены на ярмарке ниже рыночных на 15-20%. Городские власти, как один из организаторов ярмарки, держали ценовую политику под контролем.

 

Следующие ярмарки состоятся 9 и 23 декабря пока по старому адресу: пр. Абая, 34.


Сергей ИСМАИЛОВ

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии