Ячмень в этом году пользуется самым большим спросом на рынке

23 октября 2017 - Администратор
article15187.jpg

 

Цена за тонну этой культуры за последние 1,5 месяца выросла на четыре тыс тенге

 

Завершив очередную уборочную кампанию, костанайские хлеборобы заняли выжидательную позицию, надеясь на хорошие цены за свой товар. Ведь качество зерна в этом году отменное. Такого не удавалось вырастить на протяжении последних трех лет. Правда продать его выгодно пока не получается, цены в этом году даже ниже прошлогодних.

 

- В текущем году квоты на закуп зерна в государственные ресурсы нет. Поскольку весной мы не кредитовали крестьян. Так что нынче все зерно коммерческое, - пояснил директор КФ АО "Продкорпорация" Мирас Турежанов. - Стоимость тонны пшеницы третьего класса по коммерческому закупу в сентябре варьировалась от 42 000 до 60 000 тенге в зависимости от натуры и содержания клейковины. Однако в минувший понедельник цены упали и зафиксировались в диапазоне от 40 000 до 52 000 тенге.

 

В Продкорпорации также отметили, что в текущем году на рынке сложился хороший спрос на ячмень. А потому и цены на него растут. Если сначала закупа за тонну госкорпорация предлагала 37 000 тенге, то сегодня дает уже 41 000 тенге.

 

Валентина МЕЛЕХОВА

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии