Итоги республиканского конкурса «Көктем-қыздар» имени Калибека Дерипсалдина подвели в Костанае.

13 апреля 2018 - Веб-редактор
article16486.jpg

 Каждому из двадцати участников были вручены памятные подарки, а призерам денежные сертификаты. Напомним, что конкурс был посвящен году со дня реализации программы «Рухани жанғыру».

На гала-концерте собралось большое количество поклонников творчества Дерипсалдина, которые пришли услышать любимые песни в живом исполнении.

 

- Это мероприятие имеет большое и важное значение, - отметил председатель жюри, профессор Ермурат Усенов. - Надеюсь, что он будет иметь продолжение и станет ежегодным. Мы еще раз убедились в том, что творчество нашего земляка любимо и известно разным поколениям об этом говорит возраст участников.

 

Во время гала-концерта Калибеку Дерипсалдину было вручено благодарственное письмо от имени акима области Архимеда Мухамбетова. Сам композитор поблагодарил вокалистов за проявленный интерес к конкурсу и за его организацию областной акимат.

 

- В этом году я отметил свой 65-летний юбилей, 45 из них явлюсь просветителем в культуре и искусстве - говорит Калибек Дерипсалдин. - В целом, конкурс прошел на хорошем организационном уровне, в котором приняли участие как начинающие свой творческий путь молодые люди, так и неоднократные призеры подобных состязаний, которые хорошо знают творчество композиторов-выходцев из Торгая.

 

Обладателем гран-при конкурса стал Жанатбек Кадыров приехавший из Тараза, он лауреат различных конкурсов в том числе и на международном уровне:

 

- Мне очень приятно стать первым победителем этого конкурса, тем более что я около десяти лет проработал в Костанае. Участвовать решил не ради победы, а потому что очень люблю творчество Дерипсалдина, а исполнять песни перед их создателем это не только приятно, но вдвойне ответственно.

 

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл