Итоги работы за 100 дней подвел «KAZAKH INVEST»

17 июля 2017 - Веб-редактор
article14314.jpg

Специально для привлечения иностранных инвесторов при министерстве по инвестициям и развитию была создана национальная компания «KAZAKH INVEST».

 


Отчетом о проведенной работе представил председатель правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Максат Кабашев, который отметил, что за время деятельности был проведен анализ инвестиционного климата в стране, детализацию функционала компании с учетом принципа «одного окна». Также определен список приоритетных стран для точечной работы с инвесторами.

 


- Нами были скорректированы некоторые внутренние процессы в компании, - подчеркнул он. - Отмечая важность поставленных перед нами задач, мы ориентируемся в своей работе на высокие международные стандарты качества в оказании всесторонней поддержки инвесторов в Казахстане.

 


За три месяца работы было проведено 90 встреч с иностранными инвесторами относительно открытия бизнес-проектов в Казахстане в таких секторах экономики, как машиностроение, химия и нефтехимия, фармацевтика, агропромышленный сектор, металлургия. Было подписано 22 меморандума и соглашений о сотрудничестве с иностранными компаниями, в том числе с шестью транснациональными компаниями.

 


Свой интерес к ведению бизнеса в Казахстане проявили американские, британские, немецкие, испанские, китайские и турецкие инвесторы, представляющие такие компании, как Campofrio (Испания, животноводство), Gruma (Мексика, пищевая промышленность), AGOMED (Польша, фармацевтика), Building and Construction Authority (Сингапур, инфраструктура), Lidya Madencilik (Турция, ГМК), Grupo Cobra (Испания, энергетика, инфраструктура).

 


Так, например, в скором времени в Казахстане планируется реализация проектов турецким бизнесом: Agrobest Group – производство пестецидов и гербецидов в г.Алматы, Ufuk Tarım – производство химических и органических минеральных удобрений в Южно-Казахстанской области, Volkan Ambalaj – производство картонных упаковок в Южно-Казахстанской области, Play Park – открытие детского игрового центра в Актау. Планируемый объем инвестиций в указанные проекты составит около 36 млн долларов США с созданием в перспективе порядка 300 рабочих мест.

 


Арлан ИСАЕВ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии