Итоги деятельности за 11 месяцев года подвела Палата предпринимателей Костанайской области

23 декабря 2015 - Веб-редактор
article8842.jpg

На расширенном заседании регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области об итогах деятельности Палаты за 11 месяцев 2015 года рассказал её директор Мурат Абенов.


По словам Мурата Абенова, за 11 месяцев текущего года в Палату предпринимателей области поступило почти 6 тысяч устных и письменных обращений, положительно решено 63 проблемных вопроса. За год экспертами Палаты было отменено штрафов и пеней и возвращено предпринимателям 2,3 миллиарда тенге. Палата не позиционирует себя как орган, ставящий цель уличить государственного чиновника в упущении или ошибке, а как структура, призванная Законом защитить права предпринимателя и создать благоприятный бизнес – климат. Оказывать бизнесменам нефинансовую поддержку в виде консультаций и обучающих семинаров.


Как отметил председатель регионального совета Палаты предпринимателей Василий Розинов: «Палата предпринимателей – это слуги бизнеса, живущие на взносы бизнесменов и предпринимателей, поэтому прошу бизнесменов помнить, Национальная палата предпринимателей – это ваш первый советчик и помощник».

Светлана Салтыкова, Татьяна Лазарук и Светлана Лапшина рассказали в своих выступлениях о случаях конкретной и реальной помощи со стороны Палаты предпринимателей.

 

– Уверен, успешная деятельность Палаты позволит обеспечить рост предпринимательской активности, что положительно скажется на социальной стабильности региона, – заключил Мурат Абенов.

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео