Инспекторы напоминают о необходимости получения документов

27 апреля 2018 - Веб-редактор
article16554.jpg

Арендаторы водоемов, имеющие лимит на вылов рыбы и других водных животных, при желании продать или осуществить их транспортировку должны получить подтверждающие и разрешающие документы.


- Обращаем внимание пользователей животным миром, у которых на период с 15 февраля 2018 года по 15 февраля 2019 года на рыбохозяйственные водоемы и/или участки утверждены лимиты вылова рыбы и других водных животных, а также юридических и физических лиц, занимающихся искусственным выращиванием рыб и других водных животных, перед получением ветеринарной справки следует обратиться в областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира для получения справки о происхождении вылова, - пояснила главный специалист отдела рыбного хозяйства Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Жулдыз Нигматова. - Выдача справки о происхождении вылова согласно действующему законодательству оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам, в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания, в электронной или бумажной форме.


Как отметила специалист, справка о происхождении вылова выдается территориальными подразделениями ведомства уполномоченного органа по месту вылова рыб и других водных животных в течение двух рабочих дней с момента поступления заявления, при предоставлении заявителем разрешения на пользование животным миром. Для рыб и других водных животных, выращенных в искусственных условиях, справка о происхождении вылова выдается при предоставлении подтверждающих документов об искусственном разведении. Выписывать справку о происхождении вылова разрешается в пределах установленного лимита изъятия объектов животного мира и проектной мощности организации, занимающейся искусственным разведением.


- В перечень документов, необходимых для получения ветеринарной справки при транспортировке рыб и других водных животных (рыба живая, свежая, охлажденная, мороженая, а также раки, гаммарус, артемия салина) свыше пяти килограмм входит копия справки о происхождении вылова, - отметила Жулдыз Нигматова.


Таисия КОЛЕВИД
фото из Интернета

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл