Группа велосипедистов-энтузиастов отправилась из Лисаковска в Астану на выставку «ЭКСПО-2017»

13 июня 2017 - Веб-редактор
article14021.jpg

Восемь человек на велосипедах преодолеют более 700 км.

 


Свои первые километры на пути к цели группа энтузиастов проехала из Лисаковска в Костанай. По прибытии в областной центр участники велопробега остановились у своего знакомого, чтобы отдохнуть, набраться сил и следующим утром отправиться дальше.

 

 

 

 

– У нас в инициативной группе насчитывается порядка 70 человек, основной костяк составляют студенты Лисаковского технического колледжа, а также работающая молодежь, – отметил руководитель клуба любителей бега «Кайрат и компания» Кайрат Тулебаев. – Мы не пропускаем такие значимые события как «ЭКСПО» и всегда стараемся принимать участие будь то марафон или заезд на велосипедах. В 2014 году проехали 1 тыс. 700 км до Саратова. Это был наш первый дальний пробег. На следующий год отправились к Мамаеву кургану (Волгоград), а в прошлом – посетили Брест, проехав 3 тыс. 150 км. Самое главное – не оставаться в стороне от таких мероприятий.

 


Изначально доехать до столицы планировали 10 человек, но по объективным обстоятельствам двое лисаковчан участие принять не смогли. Сам Кайрат Тулебаев в Астану на велосипеде едет уже в третий раз.

 


– Думаем доехать до столицы за 10 дней с учетом погодных условий и того, что с нами девушка, – сказал руководитель клуба. – А так, когда вдвоем ехали за 3-4 дня до столицы добирались. Практически везде у нас есть знакомые, у которых мы можем остановиться. По дороге встречается очень много отзывчивых людей, которые нам помогают. С собой у нас коврик, спальный мешок, продукты питания, медикаменты и запчасти.

 


На трассе основные преграды, с которыми сталкиваются велосипедисты – ветер, дождь и жара. Отважилась преодолеть более семи сотен километров и Ирина Ковинская. Она стала единственной представительницей прекрасного пола в группе энтузиастов.

 


– Я впервые выезжаю так далеко, – поделилась Ирина. – Меня позвал друг – Денис Тишук, с которым мы работаем на одном предприятии. Это заразно, когда ребята рассказывают о своих ощущениях после дальних поездок. Трудимся мы в АО «Алюминий Казахстана». Предприятие находится за городом, поэтому на работу я езжу на велосипеде. Это удобно и быстро. С собой я взяла все по-минимуму, чтобы не нагружаться. Ребята готовились технически, они и настроили мне велосипед. В мужском коллективе я под защитой, поэтому ничего не боюсь. Пока что погода для езды самая хорошая. Лишь бы не было встречного ветра, а все остальное проходящее. Чтобы добраться до столицы в срок нам в день нужно преодолевать около 100 км, а то и больше.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео