Главные бухгалтеры костанайского ТОО «КБ-911» обвиняются в растрате более 43 млн. тенге

21 декабря 2015 - Веб-редактор
article8833.jpg

В суд №2 города Костанай поступило уголовное дело в отношении главных бухгалтеров ТОО «КБ-911» 63-летней и 41-летней женщин, которые обвиняются в присвоении и растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, а также нарушении законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

 

По материалам следствия, в период времени с 2007 по 2012 годы обе женщины, будучи материально ответственными, присвоили себе крупную сумму денег. В частности, перечисляли средства на свои банковские карты в виде заработной платы и иных выплат. Кроме того, они подделывали расчетно-кассовые ордера на лиц, которые не работали в ТОО «КБ-911» или уволились с предприятия. С целью скрыть свои хищения, от имени работников ТОО бухгалтера производили получение, а позже и обратную сдачу в кассу денежных средств.

 

Преступными действиями бывших бухгалтеров ТОО причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 43,047 млн. тенге.

 

В настоящее время обеим инкриминировано совершение преступления по статьям: «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере», «Нарушение законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности».

 

Главное судебное разбирательство состоится в суде № 2 города Костанай 28 декабря.


Екатерина КОНОНОВА

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео