Глава государства посетил Костанайскую кондитерскую фабрику АО «Баян Сулу»

23 сентября 2016 - Веб-редактор
article11781.jpg

Глава государства ознакомился с работой производства бисквитного цеха кондитерской фабрики, осмотрел экспозиционный ряд продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, Глава государства ознакомился с образцами электромобилей, производимых крупными предприятиями региона, которые будут экспонироваться во время Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017».

 

 

Нурсултан Назарбаев побывал в здании бисквитного цеха, где будут производиться новая продукция – печенье, вафли. Общий объем инвестиций составил 3,6 млрд тенге. В данный момент цехе завершающие пусконаладочные и монтажные работы. Запуск запланирован на сентябрь. Мощность цеха составляет 9,5 тыс. тонн. Создано 45 рабочих мест.

 


Данный проект невозможно было бы осуществить без мер государственной поддержки, – отметил Председатель Правления и Президент АО «Баян Сулу» Тимур Садыков. – В частности, было привлечено льготное кредитование со стороны «Банка развития Казахстана» на приобретение необходимого оборудования. Помимо этого большую помощь оказало министерство сельского хозяйства по программе субсидирования инвестиций в размере 30% от покупки оборудования. Мощность предприятия составляет 65 тыс. тонн продукции в год, 30% из этого идет на экспорт основным рынком сбыта является соседняя Российская Федерация.

 


Стоит отметить, что это первый этап запуска нового цеха, следующим будет открытие еще одной вафельной линии. Оборудование для цеха было приобретено от ведущих производителей в мире Италии, а для вафель из Австрии.

 


Также на территории фабрики Президент страны встретился и ознакомился с продукцией выпускаемой в области от 17 предприятий региона – АО «Агромаш Холдинг, ТОО «Дон Мар», производителями продуктов питания ТОО «Милх», «Ак бидай Агро», «Садчиковское», «Жас канат», «Терра», «Карасу Ет», АО «Костанайский мелькомбинат».

 


Затем свою продукцию представил автозавод ТОО «СарыАркаАвтоПром», на смотровой площадке были презентованы семь электрических автомобилей, которые планируют здесь собирать в ближайшее время. На одном из таких электромобилей марки Jac проехался Нурсултан Назарбаев и остался доволен отечественным электрокаром. Также он поинтересовался, как обстоят дела с экспортом казахстанских авто.

 


– В настоящий момент на экспортные рынки уже выходят автомобили марки Hyundai, – рассказал главе государства Председатель Совета директоров «Allur Group» Андрей Лаврентьев. – В этом году в Российскую Федерацию отправятся автобусы Iveco, в следующем году выйдут автомобили марки Peugeot 301 и Jac С3.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео