Газ – экономия для нас!

15 декабря 2015 - Веб-редактор
article8752.jpg

Автомобили «Скорой помощи» в Костанае переводят на газ. Это уже дает ощутимую экономию.


На Костанайской городской станции скорой медицинской помощи за год из 21 автомашины с бензина на сжиженный газ перевели 13, это в основном Газели и УАЗы. Об этом на аппаратном совещании рассказал руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Хайдар Камбаров.


- Экономия на горючем топливе составила 57%, до 500 тысяч тенге в месяц, а затраты на установку газобаллонного оборудования окупились через два месяца эксплуатации, – привел данные Камбаров.


Как говорит руководитель управления здравоохранения Орал Бекмагамбетов, в ближайшее время планируется перевести на сжиженный газ автомобили станции скорой медицинской помощи в Рудном, а затем уже и в других населенных пунктах, где есть газозаправочные станции. В основном это райцентры, охватить сельские амбулатории пока не представляется возможным из-за отсутствия газозаправочных станций.


Всего в распоряжении облздрава 365 единиц санитарного транспорта. Аким Костанайской области отметил, что переход на альтернативный вид топлива дает очень хорошую экономию, поэтому нужно постараться в ближайшие два года по максимуму перевести имеющийся транспорта на газ.


По состоянию на 1 декабря 2015 года в области имеется одна автомобильная газонаполнительная станция (АГНКС) и 24 автомобильные газозаправочные станции (АГЗС), из которых 13 заправочных станций были установлены в текущем году. По словам руководителя управления, ТОО «ҚaзТрансГаз Өнімдері» помимо имеющейся АГНКС в Рудном, которая обеспечивает компримированным газом часть автобусного парка города и таксомоторного транспорта, планирует строительство АНГКС и в Костанае.


По учетным данным ДВД Костанайской области всего по области зарегистрировано 2185 единиц автомототранспортных средств, работающих на сжиженном газе.


Джамиля ЖАКУПОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео