Девушка выразила благодарность по WhatsApp костанайским полицейским, спасших ее с ребенком от замерзания на трассе

20 января 2016 - Веб-редактор
article8994.jpg

На мессенджер «WhatsApp» ДВД Костанайской области поступило сообщение от жительницы поселка Денисовка с благодарностью в адрес сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции Ермека ЖУАНЫШБАЕВА и Алибека КУАНЫШБЕКОВА, спасших ее с ребенком от замерзания на трассе.


Девушка в понедельник возвращалась со своим полуторогодовалым ребенком из Костаная в Денисовку на попутном автомобиле. На 59 километре автодороги Костанай — Карабутак водитель «Лады Гранты» в условиях гололеда не справился с управлением и машина съехала в кювет.


- Встречные автомобили останавливались, но они не могли нам помочь — уж сильно автомобиль застрял в снегу, - рассказывает Жания. - Через несколько минут на помощь подоспел экипаж дорожно-патрульной полиции.


Полицейские принялись выкапывать автомобиль из снежного заноса. Вместе с водителями других автомобилей, откликнувшихся на помощь, экипаж автопатруля вытолкал машину из заноса.


Для старшего сержанта полиции Ермека Жуанышбаева это не первый случай, когда он спасает людей. В прошлом году полицейский вызволил жителей поселка Набережный из пожара. Спасенные жители с благодарностью обратились на блог начальника ДВД генерал-майора полиции Тлегена Маткенова.


- У меня маленький ребенок, потому в силу обстоятельств, приехать в Костанай и обратиться с официальным заявлением благодарности в адрес полицейских нет возможности, - пишет пользователь мобильного приложения. - А то, что у ДВД Костанайской области есть сайт, аккаунты в соцсетях и мобильное приложение «WhatsApp» очень удобно. От всей души благодарю полицейских, спасших нас. Отдельно выражаю признательность руководству ДВД Костанайской области. Среди их подчиненных есть бравые сержанты, которые всегда готовы помочь населению.


По словам правохранителей, на мобильный сервис «WhatsApp» ДВД Костанайской области по номеру 87762042820 чаще всего поступают сообщения о правонарушениях, а также посредством мессенджера стражи порядка разъясняют населению вопросы, связанные с законодательством.


Марина ПЕРВУХИНА
фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео