Депутаты Костанайского областного маслихата одобрили уточненный бюджет

5 июля 2017 - Веб-редактор
article14237.jpg

На внеочередной сессии областного маслихата депутаты единогласно утвердили уточненный бюджет на 2017-2019 годы.

 

 

По словам руководителя управления экономики и бюджетного планирования Ерлана Спанова, основной причиной уточнения бюджета стало перераспределение сложившейся экономии по итогам первого полугодия в сумме 610 млн тенге. Кроме того, в ранее запланированной программе строительства газораспределительных сетей из трех этапов в селе Федоровка решили ограничиться первой очередью, а окончание перенести на 2018 год. Образовавшуюся экономию и высвободившиеся средства в сумме 1 млрд 235 млн тенге было предложено направить на необходимые расходы.

 

 

– 141,5 млн тенге намерены выделить управлению внутренних дел на приобретение видеокамер и семи уличных поворотных камер для областного центра, – сообщил Ерлан Спанов. – 31,5 млн тенге будет выделено управлению здравоохранения для приобретения компьютерной техники, мебели и тренажеров для медицинского колледжа. 129,8 млн тенге – управлению образования для начала капитального ремонта Костанайского политехнического колледжа, а также завершения ремонта Аркалыкского политехнического колледжа. 482,4 млн тенге будет направлено на благоустройство ул. Ленина в поселке Затобольске, а также дорог областного значения и подъездные пути к селу Харьковское Мендыкаринского района и селу Коктал Аулиекольского.

 

 

Также будут выделены средства на увеличение количества тренеров по игровым видам спорта. Управление физкультуры и спорта получит 170 млн на развитие хоккея с шайбой в Рудном. А на развитие легкой атлетики в Лисаковске и Костанае направят 15 млн тенге. Следует отметить и то, что те средства, которые предполагалось выделить аграриям на удешевление ГСМ и приобретение гербицидов, теперь отдадут на поддержку семеноводства и субсидирование удобрений.

 

 

Депутаты единогласно проголосовали за внесение соответствующих изменений.

 

 

– Были рассмотрены очень важные вопросы, которые поддержали депутаты, – подытожил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. – Благодарю вас за поддержку.

 

 

Глава региона отметил важность приобретения камер видеонаблюдения для повышения безопасности дорожного движения, а также оборудования информационной системы для внедрения обязательного медицинского страхования и выделения дополнительных средств на ремонт дорог.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из архива «К-АГРО» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии