Четыре лучших государственных инспектора Костанайской области отправятся на конкурс в Астану

28 октября 2015 - Веб-редактор
article8264.jpg

Четыре государственных инспектора, признанные лучшими в областном этапе конкурса среди сотрудников теринспекций, отправятся на республиканский тур в Астану.

Подобное мероприятие по выбору лучшего госинспектора среди специалистов областной и районных территориальных инспекций состоялось впервые как в регионе, так и стране, но организаторы надеются, что оно станет традиционным. Первоначально каждый из сотрудников ведомства прошел первый этап в виде тестирования, затем лучшие приняли участие во втором, а победители отправятся на заключительный, где будут представлять службу всего региона.


– Сегодня в нашей структуре наблюдается дефицит специалистов, вакантными остаются порядка 13 мест, – рассказал «К-АГРО» заместитель руководителя областной территориальной инспекции в АПК Дархан Абдыкаримов. – Хотя ежегодно наши вузы и колледжи выпускают специалистов в сфере сельского хозяйства и мы готовы принимать их на работу. Данное мероприятие было организовано прежде всего для популяризации нашей работы. Сегодня в составе ведомства четыре отдела инспекции: зерновая, карантин растений, защита растений и племенной работы. Отбор велся как раз по четырем направлениям. Считаю, что проведение таких конкурсов позволит поднять престиж нашей службы и привлечь молодых специалистов.


Сегодня в регионе на передовой трудятся 75 инспекторов, из них 35 специалистов приняли участие во втором этапе конкурса. Здесь их ожидали не только теоретические, но и практические задания. Нередко каверзные вопросы, касающиеся работы, задавали и члены жюри. И участникам нужно было четко и аргументировано ответить на них. После нескольких часов конкурса, жюри приступило к выбору лучших: здесь то и начались жаркие дискуссии. В итоге были определены четыре победителя. Лучшим зерновым инспектором стала Алия Беккожина, по карантину растений признан Тогрул Джафаров(на снимке), по защите растений – Андрей Рудковский из Наурзумского и по племенному животноводству – Акан Ергалиев из Мендыкаринского района. Они то и поедут представлять область в Астану.


Все участники областного тура получили грамоты, а к окончанию года их ожидает и материальное поощрение в виде премий. В теринспекии уверены, что костанайцам удастся доказать свой профессионализм и на уровне республики.


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео