Бюджет региона изменился

21 сентября 2017 - Администратор
article14949.jpg

 

На внеочередной сессии Костанайского областного маслихата депутаты единогласно согласились с предложениями акимата по корректировке бюджета региона.

 

Как сообщил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Ерлан Спанов, основной причиной уточнения бюджета является перераспределение сложившейся экономии по итогам госзакупок, а также высвободившиеся средства, которые было предложено перераспределить на следующие расходы: 753,9 млн тенге в распоряжение управления энергетики и ЖКХ, 658,2 млн тенге на приобретение топливного мазута Аркалыкской ТЭЦ для бесперебойного теплоснабжения города Аркалыка, 73,8 млн тенге на завершение благоустройства набережной, а также для благоустройства территории мавзолея им. И. Алтынсарина Костанайского района. Кроме этого, дополнительно выделено 500 млн на ремонт дороги областного значения Аркалык – Торгай, где, как известно, в этом году на капитальный ремонт уже выделяли 1 млрд тенге, работы там идут с опережением графика.

 

 

– 498,2 млн тенге выделили областному управлению образования, добавили на продолжение капитальных ремонтов школ в шести районах и Лисаковске, – сообщил Ерлан Спанов. – Работы на этих объектах идут также с опережением графика и не влияют на учебный процесс.

 

Всего перераспределили около 2 млрд тенге. В этой сумме, кроме перечисленных, предусмотрены расходы на поддержку малого и среднего бизнеса, ремонт районного Дома культуры в Узунколе и среднего ремонта четырех улиц в Житикаре, начало капитального ремонта запорных плотин в Житикаринском районе.

 

– Первый вопрос, который является для нас актуальным, – завершение ремонтных работ по дорогам, – подытожил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. – Каждый год количество средств, направляемых на данное направление, увеличивается. Мы хотим полностью построить дорогу до районного центра Амангельдинского района, останется 5 км, но на этом не собираемся останавливаться. Сейчас начинаем разрабатывать проект по среднему ремонту 5 км трассы в Амангельды и дальше до Торгай - Жангельды. Там будет примерно 150 км и хотим завершить средний ремонт за ближайшие 2-3 года.

 

 

Кроме того, глава региона отметил, что средств, выделенных на приобретение топлива для Аркалыкской ТЭЦ, хватит только до февраля. По его словам, сейчас по данному вопросу ведутся переговоры с Правительством, которое, в свою очередь, должно выделить деньги для обеспечения топливом до конца отопительного сезона.


Кристина ГЕРАСИМОВА,

фото Татьяны ДЕРЕВЯНКО

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии