Будущая журналистка взыскала расходы на обучение в вузе со своего отца

29 января 2016 - Веб-редактор
article9136.jpg

Аркалыкский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску 20-летней девушки к своему родному отцу.

 

По материалам дела, жительница Аркалыка обратилась в суд с исковым заявлением к своему отцу о взыскании суммы затрат на обучение. На протяжении года девушка учится в Костанайском государственном университете им. А.Байтурсынова на факультете журналистики на договорной основе.

 

Затраты на обучение в размере 250 тыс. тенге и прочие, связанные с ее проживанием в Костанае, оплачивала мать истицы. Ответчик как отец участия в расходах по содержанию дочери не принимает.

 

Девушка просила суд взыскать с отца в ее пользу половину суммы фактически понесенных затрат на обучение в размере 125 тыс. тенге.

 

В ходе судебного процесса мужчина, признав свой отцовский долг по отношению к дочери, все-таки попросил суд отказать в исковых требованиях, поскольку испытывает материальные трудности и содержать вторую семью не в состоянии.

 

Суд принял во внимание это обстоятельство, однако не посчитал его основанием для освобождения ответчика от ответственности, предусмотренной законом.

 

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования будущей журналистки и взыскал с ее отца расходы, связанные с оплатой обучения в размере 125 тыс. тенге. Решение не вступило в законную силу.

 

Ирина СТЕПАНОВА

фото сети Интернет

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео