Будет ли праздник?

7 декабря 2017 - Администратор
article15511.jpg

Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев считает необходимым учредить в Казахстане праздник хлеба и проводить его ежегодно.

 

«Наилучшим способом воздания высокого почтения главному продукту питания мы видим в учреждении праздника хлеба, по типу того, как в Италии празднуют День помидора, в Греции есть праздник вина, в Голландии — День тюльпана и сыра, а в Германии отмечают День пива. А мы с широким размахом предлагаем ежегодно отмечать День хлеба», — сказал В. Косарев, озвучивая депутатский запрос на имя заместителя премьер-министра, министров сельского хозяйства, культуры и спорта на пленарном заседании мажилиса в среду.

 

При этом он отметил, что в такой день следует организовать в магазинах и на площадях выставки хлебобулочных изделий, угощая ими всех гостей праздника.

 

Мажилисмен пояснил, что Казахстан является страной, способной обеспечить хлебом до 100 млн человек, передает КазТАГ. В связи с этим труд хлеборобов должен быть в почете — механизаторов, сотрудников аграрной науки, элеваторов, пекарей, продавцов хлебобулочных изделий необходимо чествовать.

 

«Чествовать механизаторов, достигших наилучшего показателя при выращивании хлеба, переработчиков, пекарей, сумевших достичь высокого качества изделий. Представители власти в этот день могли бы посетить больных, пожилых людей, отнести им в подарок каравай, баурсаки, сушки или просто булочку хлеба. При любом исходе у людей возникнет понимание значения в жизни общества хлеба и других продуктов из пшеницы», — полагает депутат.

 

В заключение В. Косарев подчеркнул, что, несомненно, казахстанцы с душевным теплом отнесутся к такому празднику и проявят любовь к труду тех, кто выращивает, производит основной продукт питания.

 

Источник: КазахЗерно

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии