Более ста костанайцев, прошедших обучение в рамках бесплатных курсов «Бизнес-Советник», стали предпринимателями и получили кредиты для открытия своего дела

26 ноября 2015 - Веб-редактор
article8553.jpg

Об этом сообщили в отделе нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области. Всего с начала года основам ведения бизнеса в регионе обучилось 1062 человека.

 

В Палате отметили, что наличие сертификата о прохождении курсов обязательно при подаче заявки на получение финансирования по программе «Дорожная карта занятости 2020» и Единая программа «Дорожная карта бизнеса 2020».


«Как результат, с начала года 107 человек получили финансирование по «Дорожной карте занятости-2020» на сумму 171,45 млн. тенге. Еще шестеро стали обладателями грантов в размере 12,6 млн. тенге по «Дорожной карте бизнеса». Троим предоставлено частичное гарантирование и субсидирование по кредитам на сумму 14,59 млн.», - говорит эксперт отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Лейла Актаева.


Компонент «Бизнес-Школа» Палата предпринимателей в этом году проводила в рамках функционального направления Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - «Развитие компетенций предпринимателей». Он предусматривает обучение по проектам «Бизнес-Советник» (для начинающих), проектное обучение с применением принципов наставничества и «Бизнес-Рост».

 

Татьяна ДЕГТЯРЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео