Более 60 предприятий Костанайской области исключены из государственного реестра доминантов и монополистов

3 февраля 2016 - Веб-редактор
article9174.jpg

Это связано со вступлением в силу Предпринимательского кодекса, что позволит бизнесу избежать бюрократической и финансовой нагрузки.

 

Ранее включенные в реестр доминантов компании были обязаны регулярно предоставлять в антимонопольные органы отчеты по целому ряду показателей, подготовка которых отнимала много времени, а несвоевременная сдача влекла большие штрафы – до 2 тыс. МРП.

 

Немало проблем для бизнеса создавала и сама процедура включения или исключения из реестра.

 

– У нас имелись жалобы от предприятий, которые из-за появления на рынке более крупных компаний привлекались к миллионным штрафам, – говорит начальник отдела правовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев. – Причиной служило несовершенство правил ведения реестра. В итоге доказывать свою правоту и отменять административные взыскания им приходилось в судебном порядке.

 

В 2013 году эксперты областной Палаты вынесли этот вопрос в качестве системного на уровень НПП «Атамекен». Со вступлением в силу Предпринимательского кодекса с 1 января 2016 года из реестра выведены предприятия, не являющиеся субъектами регулируемых рынков.

 

Решение принято по результатам неоднократных предложений Национальной палаты.


 

Кристина ГЕРАСИМОВА

фото из сети Интернет

 


 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео