Бокс для приема вещей нуждающимся «Хэлпер» ищет новое место локации

28 октября 2015 - Веб-редактор
article8262.jpg

С момента запуска акции «Хэлпер» помощь нуждающимся людям оказывалась трижды. Последняя выемка вещей из бокса произошла сегодня, 28 октября.


«Хэлпер» - это социальная акция, проходящая в рамках проекта «Культурный Костанай», основной целью которой является сбор вещей и передача их нуждающимся жителям города и области. Автором идеи является костанайская девушка Ольга Чечулина, которая пришла с инициативой в ЦМИ и помогает в реализации данного проекта.


Бокс для вещей выглядит как большой ящик с крышкой, открыв которую каждый желающий может опустить вещи. А вот достать их, по словам пресс-секретаря ЦМИ и координатора проекта Ивана Конышева, возможно только открыв замок бокса ключом, что исключает возможность краж, баловства и позволяет передать одежду действительно нуждающимся.


– Вещи в «хэлпере» оставляют и взрослые, и детские: куртки, кофты, шапки, свитера и обувь, – рассказал "К-АГРО" Иван Конышев. – На сегодняшний день бокс стоит в тамбуре первого этажа ТЦ «ЦУМ» в Костанае, пробудет он там до 16 ноября. Сейчас ведутся переговоры по установке ящика в другом людном месте города. Надеемся, что проект станет регулярным.


Нуждающихся Центр молодежных инициатив находит благодаря социальным сетям, об этом люди пишут им сами. Кроме того, сотрудники и волонтеры обзванивают центры поддержки, приюты и детские дома, рассказывают о данной акции и предлагают свою помощь.


– Собрано уже более 100 килограмм одежды, мы поражены той активностью, которую проявляют жители нашего города, - сказал молодой человек. – Спасибо им за это!


Недавно сотрудники ЦМИ посетили Областную коррекционную школу-интернат для детей с нарушением слуха №3, где смогли полностью одеть 10-летнюю девочку, которую накануне прихода волонтеров забрали из неблагополучной семьи.


Также вещи передавались в Костанайский колледж бытового сервиса для сирот, глухонемых ребят, и детей из малообеспеченных семей. А собранные сегодня вещи после рассортировки пока только ищут своих новых хозяев.


Ирина СТЕПАНОВА
Фото ЦМИ

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео