Благотворительный концерт в помощь животным состоялся в Костанае

30 ноября 2015 - Веб-редактор
article8608.jpg

Общественное движение «Костанай Зоо Пульс» организовало благотворительный концерт, в рамках которого состоялась выставка бездомных животных, экспозиция фотографий Олега Яблочкина питомцев, которые с помощью объединения обрели дом и благотворительный концерт.


На выставке было представлено около 10 кошек, их всех имели возможность забрать пришедшие на мероприятие костанайцы.


– Среди постоянных жителей нашего объединения - кот Тишка, который живет у нас третий год, - рассказывает заместитель председателя ОО «Костанай Зоо Пульс» Юрий Шагиахметов. - Он побывал на выставках за рубежом. Но, в последнее время стал агрессивным: может от большой любви укусить, поэтому его мы не отдаем.


Среди тех, кого организаторы выставки тоже не отдают - сова, которая попала к ним после аварии. После того, как ветеринары ее подлечили, Совушку себе взял фотограф Олег Яблочкин, который и является автором фотографий, представленных на экспозиции. Проект фото с кошками в газете "Наш Костанай" существует уже три года. Уникальность работ фотографа Олега Яблочкина проявляется в том, что каждый снимок продуман художественно. Каждый - отражение социальной ситуации. Например, брошеная кошка - брошеные дети.


ОО "Костанай Зоо Пульс" - центр реабилитации. Животные попадают сюда по разным причинам, у кого-то из хозяев появилась аллергия, а кто-то из жалости подобрал животное на улице и принес. Как пояснил Юрий Шагиахметов, они лечат животных, а потом находятся люди и забирают их. Поэтому в объединении наблюдается постоянное движение.


- Почти за четыре года существования через наши руки прошли тысячи животных, - говорит Шагиахметов. - На нашем сайте есть рубрика, где те люди, которые взяли животных помещают свои "счастливые истории". Это своего рода отчетная документация. Также мы организуем конкурсы на лучшую публикацию о животном, которое взяли в Зоо Пульсе.


Объединение состоит из группы граждан, которые собрались, чтобы помогать бездомным животным. Живут и существуют они только за собственные средства. Целью организации благотворительного концерта стал сбор средств. Они в дальнейшем пойдут на покупку корма и оплату коммунальных услуг здания, где содержатся животные. Большую помощь объединению оказывают волонтеры, которые помогают ухаживать за животными и убирать помещение. В их числе, жители города, студенты и школьники.


– Волонтером в ОО "Костанай Зоо Пульс" я стала с начала основания, - говорит Юлия Загляда. - Пришла, потому что очень люблю животных. Выполняю любую работу которая требуется. Во время ухода за животными появляются любимцы, которые нравятся характером и внешностью. Но, еще больше я счастлива, когда пристраиваешь их в добрые руки. Всю жизнь у меня дома животные. Сейчас две кошки, кот и собака, которую я взяла еще щенком в Зоо Пульсе.


Благотворительное мероприятие посетили около 100 костанайцев. В этот день новый дом обрели несколько животных.


Марина ПЕРВУХИНА,
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео