Бизнесвумен из Аулиекольского района планирует открыть кондитерский цех с магазином

28 сентября 2016 - Веб-редактор
article11784.jpg

Уже в октябре этого года экономный бизнес-проект порадует местных жителей вкусной выпечкой и домашними полуфабрикатами.

 

 

В том, что выпечка Натальи Болингер, действительно, вкусна, аулиекольцы убедились давно. Последние шесть лет женщина выпекала булочки, пирожные и печенье в небольшом арендованном цехе, а часть заказов брала на дом. Все это время Наталья мечтала вывести любимое дело на новый уровень: открыть собственное производство и магазин в одном помещении.

 


Строить новое здание с нуля – удовольствие дорогое, посчитала предприниматель, одно оборудование выйдет в копеечку. Решила, что дешевле и практичней докупить металлический контейнер, и совместить его с тем, который уже есть в наличии. Сделать облицовку, придать презентабельный вид, провести коммуникации, а дальше – установить оборудование и, наконец, работать на себя. Реализовать задуманное поучилось чуть больше, чем за миллион тенге. Деньги Наталья взяла в кредит в ТОО «Микрофинансовая организация «Атамекен Костанай».

 


– Я уже купила морозильные витрины, мойку, стол разделочный, – рассказала Наталья Болингер. – Теперь хочу поставить большую духовку, чтобы успевать выполнять все заказы. Нам уже провели септик. Думаю, что уже в октябре введем помещение в эксплуатацию и будем работать. Несколько магазинов стабильно берут мою продукцию. Помимо выпечки, будем изготавливать и полуфабрикаты, пельмени, манты. Спрос у клиентов есть. Раньше мы делали на продажу только тесто. Со всем справляюсь сама, вместе с дочерью. Главное – не бояться. Если есть цель, то к ней нужно идти.

 


«Микрофинансовая организация «Атамекен Костанай» учреждена в июле 2016 года, в рамках подписанного меморандума между НПП «Атамекен», Евразийской группой, и акиматом Костанайской области. Заемщикам предоставляются кредиты до 15 млн тенге, сроком до пяти лет, без процентов, с единовременным сбором в 4% от общей суммы. На сегодняшний день уже одобрена 61 заявка на 206,6 млн тенге. Кредиты получил 41 предприниматель.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из архива «К-АГРО» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео