Бизнесмену из Костаная отменили незаконный штраф за неубранный снег

9 марта 2017 - Веб-редактор
article13225.jpg

Оспорить действия полиции в суде ему помогла Палата предпринимателей региона.

 


В ТОО «Ломбард 555 кредит», которым руководит Александр Сложеникин, сотрудники УВД наведались 10 февраля. Полицейских не устроило, что территория возле здания не очищена от снега, а это является нарушением правил благоустройства города. За их неисполнение предпринимателю выписали штраф в размере более 68 тыс. тенге.

 


Александра Сложеникина возмутили действия сотрудников правопорядка, так как до этого он исправно очищал территорию. Но из-за сильных буранов, прошедших в области, в то время когда предприниматель находился за городом, он не смог попасть в областной центр. Когда вернулся, сразу же взялся за лопату. Однако это не повлияло на решение сотрудников УВД.

 


– Я обращался в полицию, писал в прокуратуру, но мои доводы никто не слушал, – рассказал глава компании Александр Сложеникин. – Можно же было дать время, а не приходить и сразу выписывать протокол. Я обратился в Палату предпринимателей, чтобы мне помогли составить исковое заявление в суд и поддержали на процессе.

 


В итоге суд отменил штраф за отсутствием состава правонарушения. Во-первых, потому, что в правилах благоустройства конкретные сроки очистки территории не определены, а во вторых, Палате удалось доказать, что бизнесмен все же успел убрать снег до составления протокола.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео